Ask a question

zaoA3

Мурманский колледж экономики и информационных технологий объявляет прием на заочное обучение  в 2017 году по следующим специальностям:

№ специальности

Название специальности

Срок обучения

Цена (за год) руб.

38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям )

2 года 10 мес

30000
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

2 года 10 мес

30000
38.02.07 Банковское дело

2 года 10 мес

30000
09.02.03

Программирование в компьютерных системах

3 года 10 мес

28000
09.02.02

Компьютерные сети

3 года 10 мес

28000
19.02.10 Технология продукции общественного питания

3 года 10 мес

28000

 

Прием заявлений для поступления на заочное обучение  ведется  в  МКЭиИТ (Заочное отделение)  по адресу: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д.60

Понедельник - Пятница  с 9-00 до 16-00 (перерыв с 12-30 до 13-00)

Телефон приемной комиссии:  70-09-86
Заведующая заочным отделением 
Джамбанова Юлия Леонидовна. Телефон 8-911-808-39-34

Эл.почта: secretar@mcesii.ru

Необходимые документы для поступления на базе среднего (полного) общего образования (11 классов).

К заявлению о приеме  прилагаются:

  • документ, удостоверяющий  личность (паспорт);
  • документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании (аттестат) или диплом о начальном профессиональном образовании (подлинник);
  • 3 фотографии 3 х 4;
  • Медицинская справка форма 286у – для специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания»

Плата за обучение вносится до начала семестра  на расчетный счет колледжа. Возможна помесячная оплата обучения. В процессе обучения стоимость оплаты может меняться в большую сторону, но не чаще одного раза за год, и не более процента инфляции за предыдущий период по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Российской Федерации.

 

Описание специальностей:

38.02.01  « Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям )»
Специальность "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)"  самая популярная экономическая специальность СПО. Это и не удивительно: ни одно предприятие не функционирует без осуществления бухгалтерского учета. Учеба на бухгалтера требует большой собранности и усидчивости — все профилирующие дисциплины так или иначе связаны с цифрами, расчетами и таблицами. В ходе обучения студенты изучают профессиональные дисциплины: бухгалтерский учет, финансы и кредит, международная система ведения бухгалтерского учета, аудит, налоги и налогообложение.
Из общеобразовательных дисциплин студенты изучают основы экономической теории, организацию и технологию отрасли, микроэкономику, теорию бухгалтерского учета и т.д. 
Также будущие бухгалтеры осваивают специализированные компьютерные программы, в том числе и 1C: Бухгалтерия, электронные таблицы и базы данных.
Квалификация:  Бухгалтер

38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Специальность «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Колледж проводит квалифицированную подготовку специалистов, профессиональная деятельность которых, заключается в управлении товарными потоками и запасами, организации и проведении анализа товарных рынков, ассортиментной политики организаций, оценке эффективности их коммерческой деятельности.
Товароведы – эксперты работают на предприятиях разных отраслей: в оптовой и розничной торговле, на производственных предприятиях (менеджерами по сбыту продукции, работниками отдела технического контроля, менеджерами по качеству), в центрах сертификации продукции и услуг, в экспертных центрах и испытательных лабораториях, выполняющих экспертизы товаров и отстаивающих интересы потребителей.
Квалификация: Товаровед - эксперт

38.02.07 «Банковское дело»
В числе общепрофессиональных дисциплин  студенты изучают весь спектр экономических дисциплин - экономику организации, статистику, менеджмент, документационное обеспечение управления, финансы, денежное обращение и кредит, бухгалтерский учет, организацию бухучета в банках, анализ финансово-хозяйственной деятельности в банках, основы экономической теории. Выпускники нашего  колледжа востребованы в кредитных организациях в качестве кредитных агентов, кассиров-операционистов и контролеров. Они проводят и документально оформляют основные виды банковских операций, составляют бухгалтерскую, финансовую и статистическую отчетность. Специалисты работают с депозитами и наличными деньгами, осуществляют безналичные платежи между организациями.
Квалификация: Специалист банковского дела

09.02.03 Программирование в компьютерных системах

Программа обучения предусматривает изучение архитектуры ЭВМ, периферийных устройств, системного, прикладного ПО, микропроцессорных цифровых устройств,  средств обеспечения информационной безопасности в компьютерных системах, принципов построения компьютерных сетей. Студенты познакомятся с цифровыми устройствами, нормативно-технической документацией, системами автоматизированного проектирования, микропроцессорной техникой, периферийным оборудованием, составом компьютерных комплексов, систем и сетей. В цикле профессиональных дисциплин студенты изучают безопасность информационных систем, техническое обслуживание и ремонт компьютеров, администрирование сетей, диагностику и системное программирование, WEB-дизайн и графическое моделирование объектов. Их учат разрабатывать и интегрировать модули программного обеспечения, администрировать базы данных, сопровождать программное обеспечение.

  Техники-программисты работают в вычислительных центрах, IT-компаниях, банках, образовательных учреждениях. Они занимаются разработкой программного обеспечения, устранением неполадок в работе вычислительной техники, наладкой оборудования, обучением пользователей. А также обновляют базы данных, используемое программное обеспечение. Разрабатывают инструкции по работе с компьютерными программами, оформляют техническую документацию

Квалификация:  Техник

09.02.02  Компьютерные сети

ИТ-специалисты широкого профиля  все больше ценятся на рынке труда. Вы значительно повысите свои шансы на успешное трудоустройство, если умеете администрировать работу смешанных сетей с совместным использованием информационных сетевых технологий, сможете поддержать корпоративную почтовую систему и базу данных, установить и настроить Unix (Ubuntu, FreeBSD), настроить оборудование Cisco.

Квалификация: Сетевой и системный администратор

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Технолог продукции общественного питания - одна из самых массовых профессий в сфере обслуживания. Его трудовая деятельность может проходить на предприятиях общественного питания - столовых, кафе, баров, ресторанов. Высока ответственность у технолога продукции общественного питания - за жизнь и здоровье людей, т.к. неправильное хранение продуктов или нарушение технологии приготовления блюд может привести к отравлению людей. Технолог продукции общественного питания работает в помещении, но в условиях повышенной температуры и влажности воздуха. Рабочая поза - стоя. Психофизиологическую напряженность в работу технолог продукции общественного питания могут привносить следующие факторы:

  • физические нагрузки (подъем тяжести, постоянное пребывание на ногах); 
  • ответственность за жизнь и здоровье людей; 
  • наличие специфических условий труда (работа при повышенной температуре и влажности воздуха); 
  • возможность травматизма при работе с острыми предметами и механизмами.

Требования профессии к индивидуальным особенностям специалиста:

  • физическая выносливость; 
  • хорошая долговременная и оперативная память; 
  • способность к концентрации и распределению внимания; 
  • высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса; 
  • правильное цветоразличение; 
  • объемный и линейный глазомер; 
  • наличие зрительно-двигательной координации, подвижность пальцев.

Требования профессии к личностным особенностям специалиста:

  • ответственность; 
  • аккуратность; 
  • честность, порядочность.

Медицинские противопоказания для получения профессии:

  • сердечно -сосудистые заболевания; 
  • хронические инфекции; 
  • аллергические заболевания; 
  • болезни верхних дыхательных путей; 
  • болезни опорно-двигательного аппарата (особенно нарушение координации движения рук, пальцев); 
  • болезни зрительного анализатора; 
  • болезни органов пищеварения; 
  • нервно-психические заболевания (шизофрения, менингиты и т.д.)

Квалификация: Техник-технолог

 

Джамбанова Юлия Леонидовна Заведующая заочным отделением

Мурманск, Российская Федерация Телефон: +7-911-808-3934